竞彩篮球比分直播|竞彩计算器胜平负 竞彩篮球比分直播
拜城縣:扎花扎出增收路
時間:2019-03-25 | 來源:阿克蘇日報 | 作者:任紅芳 羅世山
  天山網訊(記者任紅芳 通訊員羅世山報道)喜歡花是女人的天性,把自己的愛好變成致富之路更值得稱贊。古麗加馬力·阿布都熱依木就是這樣一個心靈手巧的人,她用廢舊材料扎出的絹花能以假亂真。

  古麗加馬力·阿布都熱依木是新疆阿克蘇地區拜城縣賽里木鎮拉帕村農民,一家人僅靠幾畝地小麥和核桃維持生計。今年2月份,古麗加馬力·阿布都熱依木得了一場病,閑不住的她就在床上做起了手工,她用舊絲襪扎成的仿真花惟妙惟肖,既環保又美觀。

  自治區人民檢察院駐村工作隊走訪古麗加馬力·阿布都熱依木家時,看到她正在扎花,便鼓勵她在家做手工扎花,并把它做成小生意,用雙手勤勞致富。工作隊還幫她從城里買來扎花用的各種輔助材料和半成品,激起了她的創業熱情。

  在工作隊的支持下,古麗加馬力·阿布都熱依木每天在家里一邊養病,一邊干自己喜歡的事。她說:“生病在家也可以做事,真是太感謝工作隊了。”

  工作隊在每天的走訪過程中,告訴村民們,古麗加馬力家有“開不敗的鮮花”,幫著她做廣告宣傳。很快就有村民去她家買花了。

  現在,古麗加馬力·阿布都熱依木已經完全康復,除了忙地里的活外,她就是埋頭扎花。由于她扎的花十分逼真,買扎花的人也越來越多,一個多月她就掙了1000多元。

 
 
 

  


微新疆

相關鏈接