竞彩篮球比分直播|竞彩计算器胜平负 竞彩篮球比分直播
今年阿拉山口口岸進出中歐班列已超2000列
時間:2018-12-10 | 來源:新華網 | 作者:白佳麗
  新華社烏魯木齊12月7日電(記者白佳麗)記者從新疆阿拉山口海關獲悉,截至11月底,今年由口岸進出的中歐貨運班列已超過2000列,繼續保持快速增長勢頭。

  據阿拉山口海關統計,今年1-11月,口岸進出中歐貨運班列2388列,同比增長31.72%;貨運量123.16萬噸,同比增長48.78%。其中,出口班列1466列,進口班列922列。

  進出頻繁的班列主要有渝新歐班列、蓉歐班列等。其中,由重慶開往德國杜伊斯堡的出口班列362列;由德國杜伊斯堡去往重慶的進口班列231列;由成都開往波蘭羅茲的出口班列378列;由波蘭羅茲去往成都的進口班列351列。

  阿拉山口海關監管科副科長李翔介紹,自5月14日起,對中歐班列實行“白+黑”輪轉作業模式,縮短班列在口岸停留時間。目前,班列通關時間已由最初的24小時減至14小時以內,鐵路整列換裝速度由原來4小時壓縮至2小時以內。


微新疆

相關鏈接