竞彩篮球比分直播|竞彩计算器胜平负 竞彩篮球比分直播
烏魯木齊集結中心開行第2000列中歐班列
時間:2019-03-18 | 來源:新疆日報 | 作者:逯風暴 鄒懿

3月15日11時30分,一列滿載聚氯乙烯貨物的中歐班列開往俄羅斯克拉斯諾達爾,這是烏魯木齊集結中心累計開行的第2000列中歐班列。

  天山網訊(記者逯風暴 鄒懿 實習生梁燕妮報道)3月15日上午,一列發往俄羅斯的國際貨運班列滿載貨物駛出中歐班列烏魯木齊集結中心,至此,該中心自2016年投運以來開行班列累計達2000列。

  烏魯木齊集結中心內,一個個裝滿貨物的集裝箱被吊裝到貨運班列上,隨著機車轟鳴,班列緩緩開出,將于8天后抵達俄羅斯。

  “中歐班列的開行讓我們公司生產的聚氯乙烯、木漿等產品暢銷俄羅斯、土耳其等國家。同時,我們借助返程列車進口生產原材料,有效降低了物流成本。”新疆中泰進出口貿易有限公司副總經理胥俊峰說。

  作為對外開放和互聯互通的重要樞紐,中歐班列烏魯木齊集結中心自投運以來不斷提升組織效率和開行速度,目前開行線路達21條,通達中亞和歐洲19個國家的26個城市和地區,成為絲綢之路經濟帶的重要物流集散地。從烏魯木齊集結中心開行的中歐班列48小時可抵達哈薩克斯坦阿拉木圖,72小時抵達烏茲別克斯坦、塔吉克斯坦等國家,8天抵達俄羅斯,16天抵達荷蘭,19天抵達意大利。

  “從運營之初每周開行一列到如今每天常態化開行兩到三列,烏魯木齊集結中心的功能不斷提升,發出貨品也從最初的日用百貨等十幾個品種增加到如今包括化工產品、機械設備、工礦產品等在內的200余個品種。”新疆新鐵國際物流有限責任公司副總經理南軍說,目前,烏魯木齊集結中心已與疆內外82家進出口企業合作,建立了攬貨聯盟,班列貨源組織輻射廣東、河北、山東、上海等20多個省市。

  2018年,烏魯木齊集結中心開行班列1002列,同比增長41.2%,超過了2016年、2017年的總和。“1月至今已開行135列,今年,我們力爭在去年的基礎上多開行10%。”南軍說。


微新疆

相關鏈接