竞彩篮球比分直播|竞彩计算器胜平负 竞彩篮球比分直播
新疆第三期先心病患兒篩查救助啟動
時間:2019-03-26 | 來源:中國新聞網 | 作者:
  央視網消息:為了能夠讓更多的先心病患兒得到治療的機會,由心血管病專家組成的兩支醫療團隊攜帶心臟彩超儀等設備,分東、西兩條線路在阿克蘇地區溫宿、庫車等地,以及新疆生產建設兵團第一師對孩子們進行篩查。 


  兩個醫療隊,7天8個篩查點,車程1100余公里,共篩查1902人,符合手術指征274人,其中最大的16歲,最小的出生僅17天。這名3月8日出生的新生兒由于病情緊急,將立即隨醫療團隊赴上海進行手術治療。后續符合手術指征的患兒將在地區紅會、合作醫院的組織下分批進行免費手術治療。 

  除了進行先心病患兒的篩查,本次公益行動還特意回訪了接受過先心病手術治療的患兒家庭,對孩子術后康復情況進行復查。在溫宿縣阿熱勒鎮,5歲的熱依麥正在給大家表演在幼兒園學的新歌。去年熱依麥接受了免費先心病手術治療,經過醫療團隊的仔細復查,恢復情況良好。 
  2017年至2018年,中國紅十字基金會“天使之旅”大病患兒人道救助計劃在新疆已經開展了兩期先心病患兒篩查救助活動,免費救治新疆伊犁、和田和喀什地區先心病患兒303名。 

微新疆

相關鏈接